首页 > 系统 > win7激活工具 >

怎样用Windows 7的密码保护共享文件

2017-03-16

怎样用Windows 7的密码保护共享文件,我们假设有两台 PC,分别叫 A 和 B,准备在 A 上创建一个共享文件夹,并使用 Eric 这个本地帐户进行保护,然后让 B 上的用户去使用计算机 A 上面用户 Eric 的凭据访问。

我们假设有两台 PC,分别叫 A 和 B,准备在 A 上创建一个共享文件夹,并使用 Eric 这个本地帐户进行保护,然后让 B 上的用户去使用计算机 A 上面用户 Eric 的凭据访问。那么,我们需要这么做:

在 A 上准备好要共享的文件夹例如,我们创建一个名为“Share”的文件夹,然后用鼠标右击它,选择“属性”,并切换到“共享”选项卡。其实在这个选项卡的下部,我们就可以清楚地看见,当前计算机处于启用了密码保护共享的状态,用户必须具有此计算机的用户帐户和密码才能列举共享文件夹
点击“高级共享”按钮,弹出高级共享配置对话框,选中“共享此文件夹”前面的复选框,然后单击“权限”按钮
在弹出的权限配置对话框中,我们选中默认出现的“Everyone”组,并且删除
我们单击“添加”按钮,在弹出的“选择用户或组”对话框中,我们键入一个本地的带有密码的用户帐户的帐户名,并且单击右侧的“检查名称”按钮。如果您输入的名称正确,那么该名称前端会被自动加上计算机名,整个名称也会加上下划线在这里一定得添加一个带有密码的并且有权访问您将共享的文件(夹)的用户名,因为,在远端访问输入凭据时,空密码是不被接受的。当然,您也完全可以就添加计算机 A 上当前登录的这个帐户的用户名(同样要求该帐户有登录密码)
我们在“选择用户或组”对话框中单击“确定”,返回到权限设置对话框,我们可以进一步通过勾选的方式,决定远端用户在访问该共享时是只读的还是可以更改里面的文件的。例如,我们希望这个受密码保护的共享对于授权用户是可以进行更改删除等操作的,就可以在“完全控制”对应的“允许”列的复选框内打上勾,并且单击“确定”
回到“高级共享”配置对话框后,单击“确定”按钮应用权限设置,然后我们可以关闭这个共享文件夹的属性对话框。到这里,我们就创建了一个特定用户才能访问其内容的共享了
登录计算机 B 上的某个用户,然后打开资源管理器,在地址栏中键入 UNC 路径来访问 A 计算机。当然,这要求这两台计算机都位于工作组中并且在同一个网段内,而且启用了“网络发现”等相关设置。如果您要检查或更改这些设置,也请前往“控制面板”下的“网络和 Internet”-“网络和共享中心”-“高级共享设置”。在这里,假设计算机 A 的计算机名为“Eric-PC”,并且 IP 地址是“192.168.2.102”,那咱们既可以在资源管理器的地址栏键入“\\Eric-pc”也可以键入“\\192.168.2.102”并回车访问
此时,应该就会弹出凭据输入框啦。您可以在上下两个输入框内分别键入授权的用户名与密码。用户名需要以“计算机名\用户名”的方式输入。例如之前我们在 A 计算机上仅对 Eric 用户进行了 Share 文件夹的授权访问,那么这里,我们需要键入“Eric-PC\Eric”以及对应的用户密码如果您想每次重新连接到该共享时都要输入密码,请确保“记住我的凭据”一项前面的复选框处于清空状态。否则,下次您再连接该共享时,由于 Windows 保存了您的凭据,所以不会再提示您键入凭据。万一您不小心选择了记住凭据,您可以前往“控制面板”里面的“用户帐户和家庭安全”下的“凭据管理器”去删除保存的这个凭据即可
相关文章
最新文章
热点推荐