首页 > 系统 > Linux >

linux上Java后台执行SHELL脚本

2017-03-03

linux上Java后台执行SHELL脚本,有一个SHELL脚本,运行时常驻内存,所以如果是在命令行下运行,命令会是像这样:nohup someurl test sh&。

linux上Java后台执行SHELL脚本,有一个SHELL脚本,运行时常驻内存,所以如果是在命令行下运行,命令会是像这样:
nohup /someurl/test.sh&
为了方便管理、启动,现在有一个JAVA前台程序,使用Runtime.getRuntime().exec()的方式,想启动或者中止这个SHELL脚本。
中止程序没有问题,取得PID后,用kill命令就可以结束这个进程了。
现在的问题是,如何才能后台启动这段程序,而同时让JAVA不用等待程序执行完成?
下面这段程序虽然能启动,但是除非手动中止t.sh,否则最后的那后finished...一直不会执行, java在等待程序执行完成后才继续下面的操作。
Java代码收藏代码
  1. publicstaticvoidmain(String[]args)throwsException{
  2. Stringcmd="nohup/pmapp/liuyi/java/t.sh&";
  3. String[]cmds={"/bin/ksh","-c","nohup/someurl/test.sh&"};
  4. Processp=Runtime.getRuntime().exec(cmds);
  5. BufferedReaderin=newBufferedReader(newInputStreamReader(p.getInputStream()));
  6. Strings="";
  7. while((s=in.readLine())!=null){
  8. System.out.println(s);
  9. }
  10. System.out.println("finished...");
  11. }
相关文章
最新文章
热点推荐