首页 > 系统 > Linux >

VMware厚置备延迟置零,厚置备置零,精简置备详解

2016-12-19

VMware厚置备延迟置零,厚置备置零,精简置备详解,这是默认的方式,创建过程中为虚拟磁盘分配所需空间,但是不会擦除物理设备上的数据,而是以后执行写操作时按需将其置零。

VMware中创建磁盘时会提供选择厚置备延迟置零、厚置备置零、精简置备三种,其差别其实很好理解:

1. 厚置备延迟置零(zeroed thick)

这是默认的方式,创建过程中为虚拟磁盘分配所需空间,但是不会擦除物理设备上的数据,而是以后执行写操作时按需将其置零。
简单的说就是立刻分配指定大小的空间,空间内数据暂时不清空,以后按需清空。

2、厚置备置零(eager zeroed thick)
创建时为虚拟磁盘分配所需的空间,并同时将物理设备上保留的数据置零。因此创建这种格式的磁盘所需的时间可能会更长。
简单的说就是立刻分配指定大小的空间,并将该空间内所有数据清空。

3、精简置备(thin)
精简置备的磁盘最初只使用所需要的数据存储空间,如果以后需要更多空间,则它可以增长到为其分配的最大容量。
简单的说就是不会立刻分配指定大小空间,而是指定增长的最大空间,需要增长的时候会检查是否超过限额。

相关文章
最新文章
热点推荐