首页 > 安全资讯 >

windows7系统使用技巧之win7众所周知的提速技巧

16-12-16

电脑的使用流程度,主要是有电脑的硬件本身来决定的,但是有的时候还可以进行一些相应的优化提速,下面小编就为你分享一下windows7系统下众所周知的提速技巧。

电脑的使用流程度,主要是有电脑的硬件本身来决定的,但是有的时候还可以进行一些相应的优化提速,下面小编就为你分享一下windows7系统下众所周知的提速技巧。

1、窗口转换更快速

Windows 7绚丽的效果的确美观,但漂亮的效果就需要拿速度来交换,因此如果你想要Windows7 中的各个窗口切换得更快速,那关闭窗口最大、最小化的动画效果后,你会发现窗口切换得更快了。操作方法:首先在 Windows7开始菜单处键入“SystemPropertiesPerformance”,然后找到可视化效果标签,去掉其中 “Animate windows when minimizing and maximising”选项的勾选点确定就完成了。

Win7众所周知的提速技巧
win7众所周知的提速技巧

2、更快的任务栏预览

操作方法:依然在开始菜单中键入‘regedit’命令后回车打开注册表,然后寻找键值‘HKEY_CURRENT_USER——Software——Microsoft Windows——CurrentVersion ——Explorer——Advanced’, 鼠标右键点选高级设置‘Advanced’,再选中‘New DWORD’,输入‘ThumbnailLivePreviewHoverTime’ 数值,右键点选该项选择‘Modify’修改,下面就可以选择十进制计数制,输入一个新值单位为毫秒。比如,输入200那就表示0.2秒,总之你可以按照自己想要的速度来设置,确认后也需要重启电脑才会生效。

3、禁止Aero主题

Windows 7 系统中提供的Aero主题也是很占用系统资源的,如果你想要系统速度快一些,那么很有必要不使用该主题。

操作方法:鼠标右键点击桌面选择 属性然后选择标签,然后不要勾选‘Enable Transparency’这项,点击‘Open classic appearance properties for more color options’,接下来随便选择一个标准主题就可以了。

相关文章
最新文章
热点推荐