首页 > 系统 > win7激活工具 >

[win7技巧]快速清理不运行的dll文件

2016-12-16

windows7系统下怎样快速清理不运行的dll文件?DLL是Dynamic Link Library的缩写,意为动态链接库。在Windows中,许多应用程序并不是一个完整的可执行文件,它们被分割成一些相对独立的动态链接库,即DLL文件,放置于系统中。

windows7系统下怎样快速清理不运行的dll文件?DLL是Dynamic Link Library的缩写,意为动态链接库。在Windows中,许多应用程序并不是一个完整的可执行文件,它们被分割成一些相对独立的动态链接库,即DLL文件,放置于系统中。当我们执行某一个程序时,相应的DLL文件就会被调用。一个应用程序可有多个DLL文件,一个DLL文件也可能被几个应用程序所共用,这样的DLL文件被称为共享DLL文件。

win7系统快速清理不运行的dll文件,方法如下:

点击开始--运行--输入regedit,按回车,打开注册表编辑器,定位到HKKEY_LOCAL_MACHINE--SOFTWARE--Microsoft--Windows--CurrentVersion--Explorer,在右侧新建名为AlwaysUnloadDLL的项,并将其值修改为1,开启。如果设置为0,则是停用此功能

快速清理不运行的dll文件
快速清理不运行的dll文件

修改好后退出注册表编辑器,系统重启后生效

相关文章
最新文章
热点推荐