首页 > 系统 > 其他 >

PPT版式设计中如何让有视觉冲击力的图片会说话

2016-11-24

图片在PPT版式设计中占有很大的比重,视觉冲击力比文字强85%;选定一张适合的图片胜于千字。但这并非文字表现力弱,而是说图片在视觉传达上能辅助文字,帮助理解。

图片在PPT版式设计中占有很大的比重,视觉冲击力比文字强85%;选定一张适合的图片胜于千字。但这并非文字表现力弱,而是说图片在视觉传达上能辅助文字,帮助理解。

多注意一下图片的特点和细节,利用图片中的某个姿态、色彩、形状等来合理编排。这样不需要一一赘述大篇幅的文字,只在图片的空白处编排了一些文字,做一些合理的调整就好。先来看下面几张比较精彩的PPT版式设计:

\

它们的共同的特点:就是充分利用了图片里一些特别细节来吸引你的眼球。以及恰当、合理地留白,增加了想象的空间,能打破死板呆滞的常规惯例,使版面通透、开朗、跳跃、清新,给读者在视觉上造成轻快、愉悦的刺激。当然,大片空白不可乱用,一旦空白,必须有呼应,有过渡,以免为形式而形式,造成版面空泛。

图片虽然很重要,但需要节约使用。除非你为了特别的目的或者效果,否则分散浏览者注意力的图片会产生相反的作用。图片以及动画图像会产生反的作用。

所以平时应多积累一些比较醒目具有意义的图片,在设计前期要留意这些东西,再到后期制作的时候将会节省大量的时间。

介绍几个我常去的素材网站,如果你做设计的时候进入盲区,常去溜达一下,也许会有新的启发。

deviantART是一个展示与分享各类艺术创作的大型国际性社群网站,提供简便的线上平台让专业创作者及业余爱好者发表其数字化的艺术作品及互相交流讨论。

\

Flickr 可称得上是世界上当之无愧的最佳线上相片管理和分享应用程式。(不用过多介绍吧)

\

yupoo全球中文领域内最好的照片发布,类似与Flickr。

\

Corbis一直致力于用网络来传输电子图片和插图的模式,网罗了众多的在科技和图片领域内的数码摄影专家,将带领图片业走向读图时代的新天地。

\

华盖创意是全球领先的图片供应商,是中国最大的商业图片提供商。

\

相关文章
最新文章
热点推荐