首页 > 系统 > 其他 >

PPT创建或自定义的幻灯片母版可以达到随心所欲

2016-11-24

PPT创建或自定义的幻灯片母版可以达到随心所欲。1 打开一个空演示文稿,然后在“视图”选项卡上的“母版视图”组中,单击“幻灯片母版”。2 当您打开“幻灯片母版”视图时,会显示一个具有默认相关版式的空幻灯片母版。

1.打开一个空演示文稿,然后在“视图”选项卡上的“母版视图”组中,单击“幻灯片母版”。

2.当您打开“幻灯片母版”视图时,会显示一个具有默认相关版式的空幻灯片母版。

注释在幻灯片缩略图窗格中,幻灯片母版是那张较大的幻灯片图像,并且相关版式位于幻灯片母版下方。

3.若要创建版式,或自定义现有版式,请参阅创建满足您需求的幻灯片版式。

4.若要添加或修改版式中的占位符,请参阅在版式中添加一个或多个内容占位符或更改占位符。

5.若要删除默认幻灯片母版附带的任何内置幻灯片版式,请在幻灯片缩略图窗格中,右键单击要删除的每个幻灯片版式,然后单击快捷菜单 上的“删除版式”。

6.若要应用基于设计或主题的颜色、字体、效果和背景,请参阅应用主题的颜色、字体和效果或在一个演示文稿中应用多个主题。

7.若要设置演示文稿中所有幻灯片的页面方向,请在“幻灯片母版”选项卡上的“页面设置”组中单击“幻灯片方向”,然后单击“纵向”或“横向”。

8.在“文件”选项卡上,单击“另存为”。

9.在“文件名”框中,键入文件名。

10. 在“保存类型”列表中单击“PowerPoint模板”,然后单击“保存”。

11. 在“幻灯片母版”选项卡上的“关闭”组中,单击“关闭母版视图”。

相关文章
最新文章
热点推荐