首页 > 系统 > win7激活工具 >

win7系统的主程序在哪个文件夹?

2016-10-28

Windows NT 2000 XP 2003 win7 操作系统中用来存放用户配置信息的文件夹。默认情况下在系统分区根目录下,其下包括:Administrator、All Users、Default User、用户文件夹。如果你将隐藏和系统的文件(夹)都显示出来的话,还会发现诸如LocalService、NetworkService等。

Win7系统的主程序在C盘根目录下,系统文件主要有下面这些:

\

Documents and Settings

Windows NT/2000/XP/2003/win7 操作系统中用来存放用户配置信息的文件夹。默认情况下在系统分区根目录下,其下包括:Administrator、All Users、Default User、用户文件夹。如果你将隐藏和系统的文件(夹)都显示出来的话,还会发现诸如LocalService、NetworkService等更多的文件夹。

Program Files

安装程序时所建立的文件夹

默认状态用户程序和系统程序的存放地址,里面包含程序的执行文件,平常安装的各类应用软件大多存放在这个目录下,当然也可以在安装各种程序的时候把它安装到一个别的地方。也可以使用第三方工具(如YlmF 系统 DIY Y1.6)来修改“软件安装位置”。

RECYCLER (win7中为$Recycle.Bin)

回收站文件夹

当你删除文件,文件就是放在每个盘下面这个文件夹,只有选择“清空回收站”时,才能腾出空间。

该文件夹被删除后,还会自动重新建立

System Volume Information

“系统卷标信息”。这个文件夹里就存储着“系统还原”的备份信息。

对于稍微懂一点电脑基本技术的人来说,都可以说只是一个鸡肋。

该功能既占用硬盘空间、恢复时间长,又会产生大量的磁盘碎片,重要的是恢复后问题并不能完全解决。

WINDOWS

在整个Windows操作系统中,最重要的莫过于“Windows”文件夹,对电脑进行任何操作几乎都有关系

AUTOEXEC.BAT

DOS在启动会自动运行autoexec.bat这条文件,一般我们在里面装载每次必用的程序,如: path(设置路径)、smartdrv(磁盘加速)、 mouse(鼠标启动)、mscdex(光驱连接)、 doskey(键盘管理)、set(设置环境变量)等

如果启动盘根目录中没有这个文件,电脑会让用户输入日期和时间

已用XP作测试,可删除

建议保留

boot.ini

Windows XP主要依赖Boot.ini文件来确定计算机在重启(引导)过程中显示的可供选取的操作系统类别。Boot.ini在缺省状态下被设定为隐含和系统文件属性, 并且被标识为只读文件

bootfont.bin

BOOTFONT.BIN是汉化引导菜单用的,删除后引导菜单会变成英文的

CONFIG.SYS

包含在DOS(磁盘操作系统,Disk Operating System)中的一个文本文件命令,它告诉操作系统计算机如何初始化。多数情况下,CONFIG.SYS命令制定内存设备驱动和程序,以控制硬件设备;开启或进制系统特征;以及限制系统资源。CONFIG.SYS在autoexec.bat(自动批处理程序)文件执行前载入。由于CONFIG.SYS是一个文本文件,因此它可以使用文本编辑程序编辑

已用XP作测试,可删除

建议保留

IO.SYS

由 DOS的系统文件IO.SYS、MSDOS.SYS合并而成,提供标准硬件的输入/输出接口和DOS的中断调用,功能全面增强,它基本上控制着操作系统的全部启动过程,是Windows的DOS实模式的核心文件。但它需要根据MSDOS.SYS的设置才能实现正常的启动过程

已用XP作测试,可删除

建议保留

MSDOS.SYS

MSDos.SYS作为系统盘中的核心文件,是系统启动时必不可少的。在DOS操作系统时代,主要负责建立、删除以及读写磁盘文件等的管理,内存的管理、磁盘和其它系统资源的管理工作

已用XP作测试,可删除

建议保留

pagefile.sys

虚拟内存页面文件

此文件不可删除,但可设置大小及改变存放位置

虚拟内存是用硬盘空间做内存来弥补计算机RAM空间的缺乏。当实际RAM满时(实际上,在RAM满之前),虚拟内存就在硬盘上创建了。当物理内存用完后,虚拟内存管理器选择最近没有用过的,低优先级的内存部分写到交换文件上。这个过程对应用是隐藏的,应用把虚拟内存和实际内存看作是一样的。

用户

用来存储用户的配置文件

ProgramDate

开始菜单就在这个文件夹下,这个文件存了用户的数据,不能删掉了,可能导致很多软件不能用

hiberfig.sys

是系统的休眠文件

相关文章
最新文章
热点推荐