首页 > 系统 > Linux >

Linux Mint (应用软件:Calculator)

2016-10-01

我们在编程时,有时会对二进制或者十六进制数字进行计算,简单的数字口算就可以,复杂的数字就需要动笔了。要是能有一个计算二进制或者十六进制数字的计算器就好了。其实已经有这样的计算器了,只是以前没有发现而已,LinuxMint默认安装了一个名叫Calculator的计算器。

我们在编程时,有时会对二进制或者十六进制数字进行计算,简单的数字口算就可以,复杂的数字就需要动笔了。要是能有一个计算二进制或者十六进制数字的计算器就好了。其实已经有这样的计算器了,只是以前没有发现而已,LinuxMint默认安装了一个名叫Calculator的计算器,它就具有这样的功能,接下来,我们看看如何使用该功能。

在开始菜单->附件中找到计算器,并且启动该程序,启动后的界面如下:

这里写图片描述

这是最基本的计算功能界面,比如日常的加减乘除运算都在这个界面中。

我们在Mode菜单中选择Programming就切换成了我们需要的功能界面,在该界面中可以计算二进制或者十六进制数字。当然了,它也可以计算十进制或者八进制数字。只需要在界面中的倒三角中选择相应的进制就可以。下面是该界面的截图,请参考:

这里写图片描述

最后我们试试如何对十六进制数字进行计算,下面是一个计算过程的截图:

这里写图片描述

只需要在该界面中输入相应的十六进制数字,就会出现在运算窗口中,然后点击等于号就可以得到计算结果。

相关文章
最新文章
热点推荐