首页 > 系统 > win7激活工具 >

win10系统电脑窗口拖到边缘后自动全屏怎么才能让它不全屏

2016-08-24

Win10专业版系统的过程中,在拖动程序窗口到桌面边缘后,程序窗口自动全屏化,其实很多时候,操作的目的并不是希望全屏,因此肯定会造成一定的不便。

在使用Win10专业版系统的过程中,在拖动程序窗口到桌面边缘后,程序窗口自动全屏化,其实很多时候,操作的目的并不是希望全屏,因此肯定会造成一定的不便。因系统默认就是开启边缘自动全屏化的功能。那么,该如何操作才能使得窗口拖到边缘后不全屏化呢?

来源自红 黑 联 盟,转载请注明。


具体操作如下:

1、点击“开始”按钮,在开始菜单栏中点击“运行”

2、在运行窗口中,输入“regedit”,并点击“确定”,以打开注册表编辑器

3、在注册表编辑器窗口中,依次打开“HKEY_CERRENT_USER\Control Panel\Desktop”

4、在Desktop项中找到“WindowArrangementActive”字符串值,双击打开。

5、在编辑字符串窗口中将数值数据更改为 0,点击“确定”按钮。

设置完成后我们重启电脑既可以生效,这个时候我们再将窗口拖到桌面边缘的时候窗口就不会全屏化了。

【红黑联盟小编总结】Win10的边缘自动全屏化的功能确实不错,但是对于不习惯这个功能的用户也可以把它给禁用掉。


更多win10疑难帮助可以转移至【win10 使用教程www.2cto.com/special/win10jiqiao/查看。

相关文章
最新文章
热点推荐