首页 > 系统 > win7激活工具 >

修复Win10任务栏开始菜单等系统图标无法点击问题

2015-10-20

升级win10之后,有时会莫名其妙发现任务栏上面包括开始菜单、小娜、日历、系统通知等系统图标都无法点击,并且重启系统之后并没有自动修复。发生这种情况可以尝试以下解决方法: 方法一:卸载冲突软件 这种情

升级win10之后,有时会莫名其妙发现任务栏上面包括开始菜单、小娜、日历、系统通知等系统图标都无法点击,并且重启系统之后并没有自动修复。发生这种情况可以尝试以下解决方法:

方法一:卸载冲突软件

这种情况有可能是存在冲突软件引起的。如果你确定这种情况是在安装某个软件之后出现了,那么可以尝试进入安全模式中把这个软件卸载:

按window+R键,弹出运行窗口,输入msconfig调出系统配置窗口:
msconfig 选择引导<喎"http://www.2cto.com/kf/ware/vc/" target="_blank" class="keylink">vc3Ryb25nPrHqx6nSs6OsubTRoTxzdHJvbmc+sLLIq9L9tbw8L3N0cm9uZz7Roc/uILXju/c8c3Ryb25nPsi3tqg8L3N0cm9uZz6689bYxvTPtc2zIM+1zbO9+MjrsLLIq8Sjyr2jrNTasLLIq8Sjyr3W0NC21NjX7r38sLLXsLrztbzWwsjOzvHAuM+1zbPNvLHqzt63qLXju/e1xMjtvP4g0LbU2MjtvP7Wrrrzo6zNrNH5sLTV1cnPw+a1xLe9t6i197P2z7XNs8Xk1sO0sL/ao6yyorDRPHN0cm9uZz6wssir0v21vDwvc3Ryb25nPtGhz+65tLP9oaMg1Nm0ztbYxvTPtc2zo6y/tL+0yse38c7KzOK94r72oaMNCjxoMSBpZD0="方法二重启window资源管理器">方法二:重启window资源管理器

如果你排除是因为软件冲突引起的问题,那么你可以简单尝试下重启window资源管理器。

按Ctrl+Alt+Delete键或者右键任务栏菜单调出任务管理器 在任务管理器中找到Widnwo资源管理器,右键菜单选择重启,或者点击右下角重新启动按钮
window task 查看情况是否解决。

方法三:PowerShell中执行修复脚本

任务管理器中点击文件菜单,选择运行新任务,弹出新建任务小窗口 在新建任务小窗口中输入PowerShell,并勾选以系统管理权限创建此任务,点击确定弹出PowerShell终端。
PowerShell 在PowerShell终端中,输入一下命令并执行:
Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
等待命令执行完成,过程种可能会弹出一些错误信息,直接忽略它们。命令执行完成之后,查看问题是否已经修复。

方法四:cmd中执行修复命令

运行管理员权限的cmd终端。在开始菜单图标右键菜单选择命令提示符(管理员),或者跟上面PowerShell一样的方式,只不过将新建任务小窗口中输入的“PowerShell”改为“cmd”。 在cmd终端中执行下面命令:
ren %windir%\System32\AppLocker\Plugin*.* *.bak
重启系统,查看问题是否解决。

方法五:修复系统服务

按照上面打开PowerShell一样的方法,新建任务小窗口中输入services.msc,打开服务窗口。 查找其中的Application Identity服务,右键菜单选择启动。 查看问题是否已经解决。

方法六:还原系统

如果你有做系统备份,尝试将系统还原到最近正常的时间点。

热点推荐