首页 > 安全资讯 >

如何在linux中进行全局按文件类型搜索

14-12-25

结合find命令和grep 首先利用find命令过滤出指定类型的文件,下面的例子是查找 "* c" 和 "* h" 文件。 < pre><pre name="code" class="plain">find -regex " * (h |c )" 然后将记过find -

结合find命令和grep

首先利用find命令过滤出指定类型的文件,下面的例子是查找 "*.c" 和 "*.h" 文件。

</pre><pre name="code" class="plain">find . -regex ".*\.\(h\|c\)" 
然后将记过
find . -regex ".*\.\(h\|c\)" | xargs grep -Inwr "keyword"
其中xargs是将find得出的文件列表,分割分批传送给grep。



相关文章
最新文章
热点推荐