首页 > 系统 > 其他 >

通达OA几次通过OA进行的足球抢票活动确实对OA系统提出了很大挑战

2014-08-11

今年集团赞助了中超的足球比赛,有比赛的时候会提前发一些球票,怎么发、发给谁这就是一个问题,后来确定通过OA来抢票。通过在OA上发表帖子,通过信息提醒,大家看到信息提示后在帖子后面回复,根据回复先后确定

今年集团赞助了中超的足球比赛,有比赛的时候会提前发一些球票,怎么发、发给谁这就是一个问题,后来确定通过OA来抢票。通过在OA上发表帖子,通过信息提醒,大家看到信息提示后在帖子后面回复,根据回复先后确定。这样的模式应用了两次后,有人反映有的提示早,有的提示晚,提示晚的看到提示再回复已经是个把小时之后了,抢票也就根本没有什么机会。

通过OA回复抢票的优势就是结果比较直接,大家回复之后就能看到自己排到多少,对抢票结果大概知道个什么情况。

后来用了一次微信答题的方式,提前先确定开始时间,到时间后大家可以通过微信答题。但是这样的方式也会有很多问题,比如说出题的范围,题目的难度,答题完后看不到自己答的结果和排名顺序。再加上组织方没有发布答案和抢票结果,最后这次活动造成了很多负面影响。

微信这样的方式看来也不成。最后又选择通过OA来发,这次改成提前先发一个帖子先通知抢票时间,这样大家都先知道这个信息可以提前准备,解决了信息不及时的问题。到约定时间时组织者再发一个具体活动方案的帖子,具体写明如何回复及领票事宜。但是这两次发生的情况是:马上要到发帖时间时,服务器突然特别卡,因为大家都在大量的刷新页面造成了服务器的很大负担,组织者发帖访问都成问题,再有就是发帖的时间掌握也不是很准确,不能一秒不差。

另外,发帖的口号也有提前泄露的问题,造成很多人根本就不看发布的通知,直接复制口号回复,对很多不知道的人来说就非常不公平。

OA系统的答题模块我们也测试过,但是这模块设计当初就没考虑到抢票这种情况,缺少答题结束时间的显示,这样就不能进行排序确定答完题的先后。

经过我们的探讨,设计了一个新的方案,下次实验之后再来分解。

相关文章
最新文章
热点推荐