首页 > 安全资讯 >

Xshell中文乱码怎么处理?

14-04-24

1 通过xshell登录oracle服务器,发现中文乱码如下:

1 通过xshell登录oracle服务器,发现中文乱码如下:
-rw-r--r-- 1 oracle oinstall 16886 3?. 16 03:18 rman_backup.log
#这里乱码了

2 原本以为像以前的SecureCRT一样,可以直接在tool里面可以解决掉,结果打开一看,没有发现可以设置字符集的地方,如下图所示:


3 看来去登录的时候看下,在file-->open-->选中服务器列表一个,右键点击-->Properties-->Terminal-->Enconding,之后选中下拉框的Unicode(UTF-8)。
4 之后点击OK按钮,退出,重新登录连接,查看显示信息:
[root@localhost ~]# cd /data/oracle/backup/data/2014-03-16
5 OK,中文显示正常了。

相关文章
最新文章
热点推荐