首页 > 系统 > 其他 >

./startup.sh:/bin/sh^M:badinterpreter:没有那个文件或目录解决办法

2014-01-12

把windows下的tomcat7 0 27 zip上传到linux上之后,执行 startup sh,这个错: startup sh: bin sh^M: bad interpreter: 没有那个文件或目录 解决办法 执行vim startup sh,输

把windows下的tomcat7.0.27.zip上传到linux上之后,执行./startup.sh,这个错:

./startup.sh: /bin/sh^M: bad interpreter: 没有那个文件或目录 解决办法

执行vim startup.sh,输入:set ff?,发现文件格式是dos,果断执行再输入:set ff=unix,然后保存一下。但是光该这个文件是不行的。还需要将另外两个sh文件的文件格式改一下,catalina.sh和setclasspath.sh。改完之后,重新启动startup.sh。搞定。

如果想避免这种错误,建议不要把windows下的zip包传到linux下,直接在tomcat官网上下Linux格式的包就over了。

相关文章
最新文章
热点推荐