首页 > 系统 > 其他 >

库存组织设置步骤

2014-01-09

& 65279;& 65279; 这篇文档用于帮助用户成功的在Oracle库存应用中定义库存组织 适用范围以及应用 这篇文档适用于Oracle EBS 11i,R12以及更新的所有版本。 这篇文档介绍了设置一个或者几个新的组织的适

这篇文档用于帮助用户成功的在Oracle库存应用中定义库存组织

适用范围以及应用

这篇文档适用于Oracle EBS 11i,R12以及更新的所有版本。

这篇文档介绍了设置一个或者几个新的组织的适当顺序。它的目的是补充和澄清应用程序提供的文档。这是着眼于库存模块新的或普通用户。必要的设置步骤在这篇文档中有解释,更多的设置步骤依据版本的 不同而不同,对于特定的应用版本,请参阅库存用户手册。

相关文档

Oracle制造实施手册

Oracle库存用户说明书

Oracle库存技术参考手册

文档可以通过My Oracle Support>知识 >Online Documentation>E-Business Suite 文档,然后选择你的版本找到。

Details

库存组织设置步骤

组织设置步骤

l 应该按照以下步骤按顺序进行设置。

l 要成功的在库存模块定义一个组织,这些是基本的必要步骤。

l 对于这些步骤需要的更多信息和其他的可选的步骤可以在Oracle制造实施手册中库存设置中找到。

定义帐套(总账功能)按照如下的顺序定义主键弹性域。

路径:定义/弹性域/主键。

要设置的弹性域:系统物料,物料类别,物料类别组,存储货位,账户别名,销售订单

定义地点(用于很多功能,包括接收和默认发运地点)。

注意:如果在表单中填入组织,那么在LOV里只能显示那个组织 如果在这个界面的组织栏位被给值,那么它只会显示在那个组织的下拉表里。

定义一个工作日日历,也叫做制造日历。

每一个组织关联到这个日历来计划安排活动。可选择的;定义一个日历例外集,一旦完成了,点击’Special’并建立日历。建议从工作周的第一天开始定义日历。举个例子,如果主要工作日历是从周一到周五工作,周六周日休息的,那么在日历上设定开始日期为周一的日期,结束日期是周日的日期。

注意:一个日历必须定义至少一个班次和一个工作日模式。在建立之前用日期键查看日历的准确性。

定义组织。

分配并启用相应的组织分类给每个定义的组织(根据希望的结构)。

注意:必须有至少一个库存和一个法律实体组织。除非用到了多组织功能,否则不需要使用业务组的分类。

在选中的每个分类中完成最少的必填的其他信息。

a) 法律实体;必须定义一个公司标识号和帐套。

b) 业务实体;必须定义一个法律实体。业务实体是可选的。

c) 库存组织;

i) 会计信息;帐套,法律实体,业务实体(不独立的)。

ii) 库存信息;组织代码,物料主组织和日历,成本计算组织和方法,会计信息(这个定义在成本计算,组织间和其他会计区域),其他的设置根据客户的需要是可选的。

iii) 接收和客户/供应商信息是可选的。

定义单位分类。然后定义单位,再为应用定义单位转换。

注意:切记;每一个分类只能有一个基本单位,一般来说基本单位应该是分类中的最小单位。在分类中单位间应该有一个逻辑联系。当失效单位时;首先失效单位转换,然后失效单位,如果失效的是基本单位,还应该失效分类。小心,一旦一个物料在主组织定义了之后,那么这个物料的主要单位就不能修改了。

在组织内定义子库存来代表物料的物理或者逻辑地点。

一定要完成名字和描述。其他的信息都是根据客户的需求可选的。一个组织中至少定义一个子库存。

剩下其他的组织定义部分都是根据客户的需求可选的。

a) 定义货位来代表子库存的存储结构(比如,通道,箱子)。

b) 定义发运网络和发运方法来帮助组织间转移。

c) 定义承运人

d) 定义组织访问。如果客户对一个组织定义了任何访问信息,他们必须要对于他们想要访问的组织定义所有的责任。不这样做的话将导致不在列的责任在组织中不起作用。

e) 为组织间功能定义公司间关系。

如果这些步骤完成了,组织就设置好了,能用了。用户接下来应该设置库存系统的其余部分。请参看Oracle 生产实施指南或者Oracle库存用户指南中设置物料,类别,成本,事务处理默认值和Oracle库存系统的其他功能。您也可以在实施一个新的库存之前联系Oracle全球技术支持,或者My Oracle Support来获得对于库存模块重要的修补程序列表,Note 726226.1: INV/WMS/RCV Family Patch Release History / Patchsets / RUPs.。

配置文件

MO:业务实体={用户业务实体名}

主要用于多组织的环境。将责任指向相应的业务实体。在地点层设置默认业务实体。如果定义了多于1个业务实体,这个配置文件必须在责任层为每个责任定义。

主要组织表

HR_LOACTIONS

存储关于组织地点的信息。地址,org_id,ship_to/bill_to site,接收地点等。在这个表中LOCATION_ID是主键。这个表会被以下模块的界面或者报表用到:人力资源,库存,采购。更多信息请参看Oracle库存技术或者人力资源技术参考手册。

HR_ORGANIZATION_INFORMATION

存储系统里定义的所有组织信息。它也存储大部分组织类别特定信息。这个表是由定义组织表单(PERWSDOR)填充的。每个定义的组织会有组织的1行,每个在表单上定义的组织分类的1行。ORG_INFORMATION_ID是这个表的主键。

(更多信息请参看Oracle库存技术或者人力资源技术参考手册。)

HR_ORGANIZATION_UNITS

这个表存储组织的一般信息。当处理多组织问题的时候,如果你需要查看org_id 和业务组id之间的关系,请在这个表中查找。ORGANIZATION_ID 是这个表的主键。BUSINESS_GROUP_ID 是外键。这个表被许多组织定义和物料定义界面用到。

(更多信息请参看Oracle库存技术或者人力资源技术参考手册。)

MTL_PARAMETERS

这个表存储一般默认选项设置,像总账帐户,货位,批号和序列号控制,成本计算方法,组织间选项,成本计算组织和主物料等。这个表是由组织参数表单填充的(INVSDOIO)。这个表会被制造模块的很多表单,报表,用户退出和并发请求用到。ORGANIZATION_ID是主键。这个表是制造产品中用到的最多的组织表。

(更多信息请参看Oracle库存技术或者人力资源技术参考手册。)

RCV_PARAMETERS

这个表存储每个组织设置的用来接收物料的接收选项。每个接收组织都有一行。这个表是由组织参数,接收选项或者从采购设置 接收选项表格填充的。

(更多信息请参看Oracle库存技术或者人力资源技术参考手册。)

ORG_ACCESS

这个表存储哪个责任被授予权限来访问已存在的组织。常见的客户会部分的填充组织访问表单(INVSDORA),并且有效的锁定了自己的组织。这个表存着那些信息。如果其他的方法都失败,通常可以通过truncate这个表并且让用户再正确的填充一次组织访问表单来解决。

(更多信息请参看Oracle库存技术或者人力资源技术参考手册。)

相关文章
最新文章
热点推荐