首页 > 安全资讯 >

Ubuntu中把窗口的菜单从顶部工具条挪回窗体本身,禁用全局菜单(global menu)

13-06-19

Ubuntu中把窗口的菜单从顶部工具条挪回窗体本身,禁用全局菜单(global menu)Ubuntu不知道从哪个版本开始,窗口的菜单统一跑到屏幕最上方的去了,叫做全局菜单。这种方式对小显示器确实是挺好的,省了不少地方,...

Ubuntu中把窗口的菜单从顶部工具条挪回窗体本身,禁用全局菜单(global menu)
 
Ubuntu不知道从哪个版本开始,窗口的菜单统一跑到屏幕最上方的去了,叫做全局菜单。
这种方式对小显示器确实是挺好的,省了不少地方,但是对于大显示器,窗口不全屏的情况太多,这种方式对不全屏的窗口很不友好。
因为鼠标需要跑好远才能到菜单栏。
 
 
1.打开终端:
sudo apt-get autoremove appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt
完成之后,只需关闭所有程序再重新打开就可以看到郊果了
但是对于firefox,还需要在“扩展组件”-“扩展”里面把“global menu bar integration”这一项禁用,才可以
 
另:如果不适应,想恢复回来:在终端输入
sudo apt-get install appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt
同样把firefox“扩展组件”-“扩展”里面把“global menu bar integration”这一项启用。
关掉所有程序,再打开。
 
相关文章
最新文章
热点推荐