首页 > 系统 > win7激活工具 >

Win7家庭版启用Administrator账户

2013-06-14

Win7家庭版启用Administrator账户问题WIN7 HOME BASIC版本如何启用administrator账户?我用的是WIN 7 HOME BASIC版本操作系统,想要开启administrator账户,但是在计算机管理中找不到像win7旗舰版中的本地用...

Win7家庭版启用Administrator账户
问题
WIN7 HOME BASIC版本如何启用administrator账户?
我用的是WIN 7 HOME BASIC版本操作系统,想要开启administrator账户,但是在计算机管理中找不到像win7旗舰版中的“本地用户和组”,直接通过“net user administrator /active:yes”也不行,请问有什么办法可以顺利启用administrator账户?
答案
家庭版确实没有旗舰版中的“本地用户和组”选项.
首先应了解,因为administrator账户权限高,所以在内置管理员帐户下运行时计算机会面临风险。默认情况下,此帐户处于禁用状态,这是为了防御恶意软件,从而提升计算机的安全性。
请确认您之前执行了下列步骤来通过命令行启用内置管理员:
1.单击「开始」按钮,然后在搜索框中键入 cmd。
2.在搜索结果列表中,右键单击 cmd,然后单击“以管理员身份运行”。
3.在命令提示符下,键入 net user administrator /active:yes,然后按 Enter。
4.键入 net user administrator <Password>,然后按 Enter。
注意:请用要为管理员帐户设置的密码替换 <Password>标记。
5.键入 exit,然后按 Enter。从当前用户帐户注销。使用administrator账户和您的新密码登录系统。
为了安全起见,家庭版系统用户可以在安全模式下使用administrator帐户来登录。但是家庭版系统无法启用激活此帐户,无论是通过以上步骤或通过命令提示符或是设置“本地用户和组”等。
相关文章
最新文章
热点推荐