首页 > 系统 > 其他 >

分区错误拯救方案

2013-02-01

分区错误拯救方案 最近装了个黑苹果。目前电脑为单硬盘三系统,分别是win7+ubuntu+mac。 mac启动引导老是boot0 error,每次只能通过u盘引导起来。觉得极不方便,便欲尝试修复。 www.2cto.com 在Mac下有个...

分区错误拯救方案
最近装了个黑苹果。目前电脑为单硬盘三系统,分别是win7+ubuntu+mac。
mac启动引导老是boot0 error,每次只能通过u盘引导起来。觉得极不方便,便欲尝试修复。 www.2cto.com
在Mac下有个fdisk命令,可以设置MBR(主引导)。
Java代码
fdisk -e /dev/rdisk0
便进入fdisk管理。通过help可以查看其详细命令。用print可打印分区状态,用flag可以标志引导目标。
笔者脑残打了一个auto命令。本以为这个命令会“自动”处理,结果却出现大错。重启以后无法引导,用u盘boot查看硬盘信息,竟然变白了。变成了一个读不出内容的白盘! www.2cto.com
万分着急下,找了IT部的同事帮忙修复。U盘引动进入WinPE,用DiskGenius搜索分区表,2秒不到分区信息竟然重新找回了。保存重启,一切恢复正常。
最后感谢下DiskGenius,真心非常强大和专业,而且还是国产软件。可惜专业版售价有点高,不然还真想买个保命。不过免费的普通版已经能解决大部分问题了。
找回后果断备份资料。建议将重要资料保存入云盘,这样更加安全。
相关文章
最新文章
热点推荐