首页 > 系统 > 其他 >

Mac OS X6种加速开机的方法

2012-04-10

如果你想提高电脑开机和运行的速度,最直接和标本兼治的方法就是加物理内存。倘若你有幸拥有一台有着4G内存的电脑,那你工作学习的心情一定是心旷神怡的。除此之外,如果你稀罕自己囊中的大米,不愿给自己的机器...


如果你想提高电脑开机和运行的速度,最直接和标本兼治的方法就是加物理内存。倘若你有幸拥有一台有着4G内存的电脑,那你工作学习的心情一定是心旷神怡的。除此之外,如果你稀罕自己囊中的“大米”,不愿给自己的机器剖腹加RAM,那么,你可以试试下面六种方法:
  一:尽量删除桌面文件
  每次Mac启动都要对桌面的内容进行索引,为桌面每个文件建立缩略图标(thumbnail icons )等等。 www.2cto.com
  因此,建议你可以把桌面上的文件尽可能的放入相应文件夹,分门别类。一来加快开机速度,二来也更加有条理。
  二: 去除启动加载程序
  系统偏好的用户设定里可以去除一些不用的启动程序(System Preferences and User Accounts)你只需把那些程序前的钩子点去就行(比如iChat)。通过Activity Monitor程序,你可以看到后台运行程序的清单。
  这个对于我来说,是一个习惯,平时有软件新安装后要求在启动时检查更新,我一般都会点击否。
  三: 禁用Dashboard
  如果你经常使用的话,dashboard固然好。然而,你也要清楚,每个widgets 和 web clips都非常占内存和资源。怎样禁止? 方法也很简单。
  打开Terminal 敲入以下命令:
  defaults write com.apple.dashboard mcx-disabled -boolean YES
  然后你可以重启macbook或者敲入以下命令:
  killall Dock www.2cto.com
  当你又需要dashboard的时候,以下命令可以逆转:
  defaults write com.apple.dashboard mcx-disabled -boolean NO
  再重启或敲入 :
  killall Dock
  四:清除 PRAM (只适用于英特尔的苹果电脑)
  这个方法不是根本的解决方法,但是可以除去一些不必要的开机设置。因而也节省了时间。方法是:重启你的电脑,同时按下 command + option + p + r 直到听到3 到4 声启动铃响之后松手。
  五:清除PMU (iMac不适用)
  对于Macbook, Macbook Pro用户,方法是:
  1. 确保Macbook关闭.
  2. 去掉电源适配器和电池.
  3. 按下电源开关并保持5 秒钟,放开.
  4. 接上电源适配器和电池.
  5. 打开电源开关.
  对于Macbook Air用户,方法是:
www.2cto.com
  1. 确保Air关机状态
  2. 把电源适配器接上工作电源 .
  3. 按下(左)Shift-Control-Option 同时按一下电源开关. (记住,要用左边的shift等键)
  4. 等5 分钟,按下电源开关重启 Macbook Air.
  六:禁止无用的系统选项.
  如果你没有用到Wireless(无线上网), Bluetooth(蓝牙), Speech Recognition(语音识别) or Internet Sharing(共享),那么,很简单—— 关掉他们!
  好了,就这么简单六招,让你轻松提速,高效工作。
本文来自于修修吧电脑维修站
相关文章
最新文章
热点推荐