首页 > 系统 > 其他 >

pkg无法安装的解决办法

2012-04-07

以前,将系统从雪豹升级到Lion,双击pkg文件即可进行安装,这一次重新安装了一下系统,先升级到雪豹10.6.8,然后又升级到Lion 10.7.3,dmg可以安装,但pkg双击后无法安装,而是弹出来终端窗口。右键点选pkg文件...


以前,将系统从雪豹升级到Lion,双击pkg文件即可进行安装,这一次重新安装了一下系统,先升级到雪豹10.6.8,然后又升级到Lion 10.7.3,dmg可以安装,但pkg双击后无法安装,而是弹出来终端窗口。
右键点选pkg文件,从清单中选取打开档案的应用程序。理论上,预设值应该是安装器,如果不是安装器,或者是安装器,但没有作用,可以选择其他,然后按照下面的路径找到安装器:开机卷宗->系统->资源库->CoreServices->安装器。 www.2cto.com
如果这个方法可行,再从pkg档案的简介中,将pkg一律设定以安装器打开,指定后按下全部更改按钮即可。
作者 jsntghf
相关文章
最新文章
热点推荐