首页 > 系统 > Linux >

Linux Ubuntu10.10安装Macbuntu10.10主题过程分析

2012-04-01

Macbuntu 是一个用于 Ubuntu 的Mac主题包,通过其提供的 install.sh 脚本就可以把 Ubuntu 用一个命令打造成漂亮的苹果 Mac 风格,并且Macbuntu 提供多样的风格调整。当运行安装脚本时,Macbuntu 会自...


Macbuntu 是一个用于 Ubuntu 的Mac主题包,通过其提供的 install.sh 脚本就可以把 Ubuntu 用一个命令打造成漂亮的苹果 Mac 风格,并且Macbuntu 提供多样的风格调整。

当运行安装脚本时,Macbuntu 会自动安装 Compiz Extras 、Global Menu 、Docky 及 Ubuntu-Tweak 等软件,同时会自动配置好登录界面、MetaCity 、Compiz 特效、窗口主题、背景墙纸等等风格内容。另外,因为使用了 Global Menu 工具,所以变换后菜单风格也类似于 Mac ,软件的菜单是放置在 Top Panel 上的。
项目主页:https://sourceforge.net/projects/macbuntu/
在这时你可以下载到适用于ubuntu 10.10最新的版本r程序。
打开终端窗口,依次输入下面的命令,即可。
1 wget https://downloads.sourceforge.net/project/macbuntu/macbuntu-10.10/v2.3/Macbuntu- 10.10.tar.gz -O /tmp/Macbuntu-10.10.tar.gz
2 tar xzvf /tmp/Macbuntu-10.10.tar.gz -C /tmp
3 cd /tmp/Macbuntu-10.10/ www.2cto.com
4 ./install.sh
在安装的过程中还会有提示。 比如让你选择你喜欢的菜单栏logo,让你选择使用Firefox, Chrome and Thunderbird 等的主题, 当然你也可以用默认的选择。
macbuntu卸载方法
当然你如果玩腻了想用回默认的GNOME 界面,也很简单你只需要卸载掉它不可以了。你只需要重复刚才的步骤 ./uninstall.代替./install.sh即可.
1 cd /tmp/Macbuntu-10.10/
2 ./uninstall.sh
作者 zenoh
相关文章
最新文章
热点推荐