首页 > 系统 > Linux >

Ubuntu 11.10下远程桌面rdesktop的安装及配置

2012-03-19

Rdesktop是Linux操作系统下的一款远程桌面工具,可以用来链接Windows系统使用rdesktop来指定分辨率,让远程桌面刚好填充到空白区域:在终端里敲:Java代码 rdesktop 远程ip -u 用户名 -p 密码 -a 16 -g...

Rdesktop是Linux操作系统下的一款远程桌面工具,可以用来链接Windows系统
使用rdesktop来指定分辨率,让远程桌面刚好填充到空白区域:
在终端里敲:
Java代码
rdesktop 远程ip -u 用户名 -p 密码 -a 16 -g 1024x768 -r sound:local -5
其中-g 参数就是指定分辨率。因为我是1280*800 所以我使用1024*768的分辨率是正好的。你可以根据你的情况来调整分辨率,找到一个最佳值。
其中-a参数指定的是16色。
但这有个缺点,就是每次都要敲一堆参数,太麻烦。所以,我们可以使用别名来简化这个命令。
打开~/.bashrc 这个文件。在里面可以添加别名(写在最后面就可以了):
例如我的:
Java代码
#rdesktop
alias rdp='rdesktop -a 16 -g 1024x768 -r sound:local -5 '
注意1024x768之间的x别写成*或其他,否则分辨率设置不起作用。
关闭终端。重新打开终端,此时只要敲 rdp ip地址 -u 用户名 -p 密码 就可以了。
而且你还可以把你常用的远程连接写成别名:
Java代码
alias rdp='rdesktop 192.168.111.231 -u Administrator -p 1 -a 16 -g 1024x728 -r sound:local -5 '
这样只要敲rdp就可以打开了。
PS:1、用户主目录下的.bashrc 文件会在终端启动的时候被终端读取。
2、此外,-g 还可以 以 百分比 的形式填写 如下:
Java代码
#rdesktop -g 80% -u dell 192.168.111.231
作者 znhyz1
相关文章
最新文章
热点推荐