首页 > 安全资讯 >

苹果Mountain Lion和微软Windows 8七大对比

12-02-17

北京时间2月17日消息,据国外媒体报道,现如今,智能手机和平板电脑均获得了用户广泛的采用,IBM甚至称当今已经进入后PC时代。这是一个便携性、应用程序和触摸屏设备的世界,在这个世界中,不仅充满了移动设备和...

北京时间2月17日消息,据国外媒体报道,现如今,智能手机和平板电脑均获得了用户广泛的采用,IBM甚至称当今已经进入“后PC时代”。

这是一个便携性、应用程序和触摸屏设备的世界,在这个世界中,不仅充满了移动设备和笔记本之间的竞争,而且还包含着苹果和微软的移动和桌面操作系统之间的战争。

自2011年年中,苹果就开始将iOS功能引进到Mac OS X“狮子”中,并且还将继续在新一代操作系统“Mountain Lion”中增加更多iOS的新功能。按照苹果当前的计划,该公司将于2012年夏末对外发布Mac OS X 10.8“Mountain Lion”。

反观苹果的竞争对手微软,该公司计划将在其新一代操作系统Windows 8中采用来自Windows Phone 7的灵感,同时适用于桌面和平板电脑。按照微软当前的计划,该公司将于2月底发布Windows 8的测试版,并于今年晚些时候对外发布Windows 8的正式版。

今天,PCWorld自七个方面对Mac OS X 10.8“Mountain Lion”和Windows 8中所包含的功能进行了对比,具体如下:

1、应用程序商店

“应用程序商店”这个概念是苹果最先在iOS中采用的,后来又将其应用到Mac OS X“狮子”操作系统中。这样一来,OS X用户就能够与iOS用户一样,通过Mac应用程序商店去购买应用程序,甚至是进行操作系统的在线升级了。

在“Mountain Lion”系统中,苹果将会更加注重Mac App Store应用程序的安全性,甚至提供了一个禁止安装非App Store应用程序的选项。

在Windows 8中,微软也将会内置应用程序商店功能,便于用户浏览、购买和安装Windows应用程序。

2、全屏

Windows 8 Metro用户界面将会移除任务栏和开始菜单,并支持全屏应用程序显示,向用户提供一个平板友好的用户体验。

早在Mac OS X“狮子”中,苹果就引入了这个“全屏”选项,应用程序也越来越多地对其提供支持。

3、云同步

对于移动设备来讲,通过云计算进行数据同步是一种常见的现象,无论自“备份”的角度来讲还是自向本地存储有限的设备提供扩展存储的角度来讲,云同步都是一个非常不错的功能。

在Windows 8中,微软将会整合SkyDrive云存储服务,使得用户同步Office文档、照片等数据。

 “Mountain Lion”系统将会扩展苹果的iCloud整合,不仅支持大多数应用程序、设置和购买媒体文件的同步,而且还将扮演着文档云计算磁盘的角色。

4、共享应用程序

微软承诺,应用程序商店中的应用程序将能够同时运行在Windows 8桌面和平板电脑中。

苹果的“Mountain Lion”中也将会包含桌面版的移动应用程序,例如Reminders、Notes和游戏中心等。与此同时,“Mountain Lion”还将会重命名iChat桌面应用程序为“Messages”,以配合iOS。5、触摸功能

Windows 8中的Metro用户界面是专门针对触摸设备所设计的,微软还承诺会推出一个触摸友好的Office套装。与此同时,苹果也开始逐渐在其很多应用程序中添加多点触摸支持和手势。

6、恢复和待机

Mac OS X“狮子”中引进了恢复功能,使得计算机能够快速自睡眠模式唤醒甚至是重新启动,同时,所有的应用程序和文档也会自它们之前的状态恢复,就像是智能手机和平板电脑自休眠状态快速唤醒那样。

Windows 8中将会包含待机模式,使得应用程序能够更好地处理睡眠中断问题,它甚至允许计算机在睡眠模式下保持网络连接,这与手机在黑屏情况下还能够接收更新类似。

7、LaunchPad和小工具

苹果在Mac OS X“狮子”中就引入了LaunchPad功能,它可以以iOS系统的方式在Mac机中以网格的形式显示应用程序。

Windows 8将会使用“卡片”图标的形式去显示应用程序的快捷方式以及当前信息,就像是移动设备中常见的小工具那样。(许巧艳)

相关文章
最新文章
热点推荐