首页 > 系统 > Linux >

Ubuntu 10.04 禁用触摸板

2011-12-05

打字的时候,如果不小心碰到触摸板,鼠标一下子不知道飞哪去了,真的是让人挺烦恼的一件事情。解决方法如下1.终端输入如下命令:sudo modprobe -r psmouse如果打开触摸板就是:sudo modprobe psmouse注:此...

打字的时候,如果不小心碰到触摸板,鼠标一下子不知道飞哪去了,真的是让人挺烦恼的一件事情。

解决方法如下

1.终端输入如下命令:

sudo modprobe -r psmouse

如果打开触摸板就是:

sudo modprobe psmouse

注:此方法重启系统后触摸板又会自动激活.

那么把这句话放到rc.local里面执行吧.

2方法是不可用的!!!www.2cto.com

2.安装gsynaptics软件包,系统菜单中会出现“触摸板”的选项。

命令:sudo apt-get install gsynaptics

然后在 “系统-->首选项-->触摸板-->一般-->启用触摸板”,去选该项就可以一劳永逸地禁用恼人的触摸板了。

方法是网上找的. 本人测试此方法不行,关闭后一段时间触摸板会自动启动.

作者 低级写手

相关文章
最新文章
热点推荐