首页 > 系统 > win7激活工具 >

重新安装windows 7后,恢复ubuntu正常引导

2011-11-17

重装Windows 7 系统后,开机Ubuntu 11.10 系统启动菜单选择项没有了,开机直接进入Windows系统。下面是修复步骤:1,启动Ubuntu系统光盘,进入UBUNTU试用版,打开命令终端,或者使用硬盘安装的方法(百度一下...

重装Windows 7 系统后,开机Ubuntu 11.10 系统启动菜单选择项没有了,开机直接进入Windows系统。下面是修复步骤:

1,启动Ubuntu系统光盘,进入UBUNTU试用版,打开命令终端,或者使用硬盘安装的方法(百度一下硬盘安装ubuntu),进入硬盘安装界面,此时直接启动客户端,按照下面步骤执行即可。

2,终端输入:sudo -i

3,终端输入:fdisk -l  说明:这个命令是查看Linux是在那个盘,我的是/dve/sda5 ,决定了下一个命令

4,终端输入:mount /dev/sda5 /mnt

5,终端输入:grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda

6,终端显示:Installation finished.No error reported.

7,终端输入:umount /dev/sda5

8,重启Ubuntu

摘自 buxin-2008

相关文章
最新文章
热点推荐