首页 > 系统 > win7激活工具 >

笔记本+win7下USB转串口驱动的安装

2011-11-06

为了出行方便,更换装备,换了台笔记本,纠结许久……用笔记本做底层开发的纠结不是一班人可以体会到的,毕竟咱们都是二班的。笔记本还好,可能你用的还是xp,不错,也好办。笔记本+win7就有点头疼了,USB转串口...

为了出行方便,更换装备,换了台笔记本,纠结许久……

用笔记本做底层开发的纠结不是一班人可以体会到的,毕竟咱们都是二班的。笔记本还好,可能你用的还是xp,不错,也好办。笔记本+win7就有点头疼了,USB转串口驱动,找了好久,真是扯,不过还是弄好了。

网上搜罗了一通,换了10几个驱动,都不识别,郁闷许久,不是一般郁闷。虽然好多人很轻松的装上了,不过笔记本厂家不同,win7系统版本不一(有的家庭版、有的旗舰版、有的正版、有的盗版、有的简化了、有的不稳定),蛋疼由此而来。众里寻他千百度,蓦然后手,还是没找到,国内国外的网站找遍,无果。

不过奇迹总是发生在偶然之间,一不小心发现了一个可用的,可能是运气吧,驴唇对上马嘴了。

一般的USB转串口芯片用的都是PL2303,找的PL2303 的驱动都不可用,反倒是找的HL2303的驱动装上了,原来驴唇真的可以对上马嘴了,要不怎么会有骡的诞生,其实奇迹也并非都是偶然。

接下来描述一下具体的解决步骤:

First of all ,下载这个安装包: USB-232.zip

1、首先安装提供下载的文件夹中的PL2303_Prolific.exe ,这个是原汁原味的PL2303的官方驱动,毋庸置疑。安装后,在 右键我的电脑---》管理----》设备管理-----》其它设备----》有一个USB-serial 类似字样的设备,要么是打着一个叹号,要么是一个问号。如果没有,而是在 “端口(COMLPT)”里边多了“Prolific USB-to-Serial Comm Port(如果也有一个叹号,那你还得继续),图标正常且没有其他符号,恭喜你,你很幸运,理论上可以直接使用了。(ps:这个驱动是从国外网站上找的一个All in One的打包installer,安装成功可能性较其他版本高。)

2、如果如上所述,不可用。那么,你就继续。右键那个USB-to-Serial字样的设备,选择更新驱动-----》浏览计算机以查找驱动程序软件-----》选择解压出来的目录USB-232,直接选这个主目录,让它自己遍历子目录找去。不出意外的话就安装成功了。默认启用的端口可能是COM3或者其它的,你可以根据自己电脑的端口占用情况在设备属性的高级设置中进行设置。

Just soHope it's helpful to you

摘自 dreambegin 的 CSDN

相关文章
最新文章
热点推荐