首页 > 系统 > win7激活工具 >

轻松自在 Word全角半角来回转

2011-11-01

用Word写作,免不了引用网页或PDF文档等处的资料,很多时候粘贴过来的英文或数字是全角字符,整个版面看起来很不协调,需要将全角字符转换为半角字符。由于Word提供的字符全角半角相互转换功能隐藏较深,其实操作...

用Word写作,免不了引用网页或PDF文档等处的资料,很多时候粘贴过来的英文或数字是全角字符,整个版面看起来很不协调,需要将全角字符转换为半角字符。由于Word提供的字符全角半角相互转换功能“隐藏”较深,其实操作非常简单,并且能快速有效地解决问题。

Word 2003:首先选中需要相互转换的英文字母或数字等,单击“格式”菜单下的“更改大小写”命令,打开如图1所示对话框。如果被选中的是全角字符需要转换为半角,只须选中所示对话框中的“半角”;如果被选中的是半角字符需要转换为全角,只须选中如图1所示对话框中的“全角”,最后单击“确定”按钮即可完成转换。

Word 2007:选中需要相互转换的字符之后,单击“开始”选项卡中的“更改大小写”下拉按钮,打开所示列表。需要将全角字符转换为半角时单击“半角”,需要将半角字符转换为全角时单击“全角”完成转换。

小提示:Excel 2003/2007和PowerPoint 2003/2007没有提供上述功能。如果它们需要在全角字符与半角字符之间相互转换,可以上面介绍的方法在Word 2003/2007中完成转换,然后将转换结果粘贴到Excel或PowerPoint中

相关文章
最新文章
热点推荐