首页 > 系统 > 其他 >

Lion系统自带中文输入法里输入颜文字表情的方法

2011-10-20

颜文字,就是类似:-)这种用标点符号组成的非图片的表情,在网上聊天、写东西时经常要用到。苹果电脑Mac OS X Lion系统自带的中文输入法里也内置了颜文字表情输入功能,同时按下shift+6两个键即可调出颜文字表...

颜文字,就是类似:-)这种用标点符号组成的非图片的表情,在网上聊天、写东西时经常要用到。苹果电脑Mac OS X Lion系统自带的中文输入法里也内置了颜文字表情输入功能,同时按下shift+6两个键即可调出颜文字表情列表,点击即可插入。

如果你实在记不住这个快捷键,可以点击Mac屏幕顶部菜单栏的输入法图标,在下拉菜单里选择“显示文字表情”。比快捷键慢多了,还好一般人应该不怎么经常输入颜文字表情,否则还是记住shift+6吧。

摘自:gao的blog

相关文章
最新文章
热点推荐