首页 > 程序开发 > 移动开发 > Windows Phone >

Windows Phone实用开发技巧(16):Windows Phone 中编辑图片

2011-07-25

一说到编辑图片,大家可能会想到将图片拆分成一个个像素,然后去操作这些像素,从而达到编辑图片的目的。今天介绍一个比较好用的类,WriteableBitmap,一个可以将UI元素保存为图片的类,也可以对UI元素进行转变后...

一说到编辑图片,大家可能会想到将图片拆分成一个个像素,然后去操作这些像素,从而达到编辑图片的目的。今天介绍一个比较好用的类,WriteableBitmap,一个可以将UI元素保存为图片的类,也可以对UI元素进行转变后进行保存。OK,下面开始Demo吧:

以两种方式实现,一种是UI,另一种是后置代码实现。

UI实现:

如下图进行页面的布局,将Image控件和TextBlock控件至于一个容器内(我选用Grid)

\

大致的XAML如下,其中Grid命名为xamlGrid

\

下面来看看事件是怎么处理的,先将UI元素保存为可写的图片,然后保存到State,在另一个页面中显示:

\

第二页面接受并显示

\

运行效果如下:

\

下面来看一下第二种方法,后置代码实现,这种方法在实际应用中可能更为实用:

方法很简单,就是在后置代码中将前面的XAML翻译过来

\

运行效果

\

相关文章
最新文章
热点推荐