首页 > 系统 > win7激活工具 >

端口映射+花生壳搞定牛场监控

2010-07-23

编辑:在某blog看到的,挺有意思 大虾米(dxm)的技术博客 小时候在乡里曾经带我一起上过学的一个叔叔.他做的牛场监控又连不上了. 这是一个基于DVR平台的视频监控系统, 可以通过网页远程监控的, 客户是一个香港老板.他的牛场就在我们的老

编辑:在某blog看到的,挺有意思

大虾米(dxm)的技术博客

小时候在乡里曾经带我一起上过学的一个叔叔.他做的牛场监控又连不上了.
这是一个基于DVR平台的视频监控系统, 可以通过网页远程监控的, 客户是一个香港老板.他的牛场就在我们的老家那里, 这个香港老板要在香港看到他的牛.

接到电话,不敢怠慢,打开QQ,使用远程协助,连上了他的监控主机.
先看DVR的帮助文件,从而知道DVR的WEB端口是808,数据端口是9000,9001,9002.

通过在命令行下面执行 netstat -a, 发现这几个端口都是打开的.正在 Listening

然后检查花生壳,发现从外网ping XXX.gicp.net 所得到的IP,正是他的路由器上的外网IP,没问题!

再检查以前的安装记录,发现以前该机的IP是192.168.1.102,现在成了192.168.1.101,怎么变了? 一查,原来他设置成了自动获得IP地址! 这可不行,如果自动分配,每次都不一样,又怎么好在路由器上做端口映射呢? 于是改成手动设置IP.

然后检查路由器的配置,其中虚拟服务器这一项,发现已经没有了条目,于是我发布了808,9000,9001,9002等端口.

然后从外网连,发现还是连不通.经过观察,发现他的系统中装了瑞星防火墙,还有Windows自带的防火墙. 我首先在windows自带的防火墙上开放以上4个端口,结果发现可以访问啦.

总之, 通过这个事情,我得到的教训是, 复杂的问题要一步步分析,总能解决.

最后,看看我们老家的老乡养的牛

相关文章
最新文章
热点推荐