首页 > 安全资讯 >

关于Linux和Windows文件路径的解决办法

10-06-10

  Linux系统下的文件夹路径和window下的不一样,windows下就需要写成“\photos"因为java会把第一个""当成转义字符给“吃了”。但在linux下就是 “/photos”呵呵,是不是很郁闷阿。所以你的if (myFile.newFolder(path+"\phot

 

Linux系统下的文件夹路径和window下的不一样,windows下就需要写成“\photos"因为java会把第一个""当成转义字符给“吃了”。但在linux下就是

“/photos”呵呵,是不是很郁闷阿。所以你的if (myFile.newFolder(path+"\photos"))

就应该写成if (myFile.newFolder(path+"/photos"))以此类推。

public static final String FILE_SEPARATOR = System.getProperties().getProperty("file.separator");

文件分隔符(在 UNIX 系统中是“/”),window 是""。

相关文章
最新文章
热点推荐