首页 > 安全资讯 >

在Linux系统下使环境变量生效的实用方法

10-06-10

  (1)在 Linux 管理中,常有需要修改根目录下 .bash_profile 文件,更改环境变量的情况,文件修改后,一般的做法是重新登录,或者重新启动机器,不知道大家是怎么做的,反正我以前是用前面的两个办法中的一个,感觉很不方便。现在

 

(1)在 Linux 管理中,常有需要修改根目录下 .bash_profile 文件,更改环境变量的情况,文件修改后,一般的做法是重新登录,或者重新启动机器,不知道大家是怎么做的,反正我以前是用前面的两个办法中的一个,感觉很不方便。现在发现了一个命令: source,在修改好 .bash_profile 文件后,直接运行这个命令如:

#soure .bash_profile

就可以直接让环境变量的修改生效了。

(2)另外据发现 "." 也可以使配置好的环境变量生效,同上的等效命令为:

#. .bash_profile

据笔者认为,“.” 命令应该是soure命令的缩写,欢迎大家发表对本文章的看法。

相关文章
最新文章
热点推荐