首页 > 安全资讯 >

Linux系统开源浏览器“冰鼬”与“火狐”

10-06-10

  冰鼬浏览器的产生,原来因为debian组织不喜欢mozilla组织注册了“火狐”商标,而另外用火狐代码编译版本而采用的名号。   由于debian组织和GNU,Free Software Foundation紧密合作,导致debian发行版必须保持无版权的“纯洁”

 

冰鼬浏览器的产生,原来因为debian组织不喜欢mozilla组织注册了“火狐”商标,而另外用火狐代码编译版本而采用的名号。

  由于debian组织和GNU,Free Software Foundation紧密合作,导致debian发行版必须保持无版权的“纯洁”。本质上仅仅是从源码重新编译一遍火狐,加上新的标志,作为debian系统100多个版本的主要浏览器。包括下游的ubuntu可能都要用上冰鼬了!


图为ubuntu用户群设计的冰鼬标志

  debian使用了Iceweasel的名字和删去一些不符合debian free的定义的插件后,区别还是比较明显的,说不准以后会真的渐行渐远。

相关文章
最新文章
热点推荐