首页 > 安全资讯 >

在Linux操作系统下如何改变Shell的颜色

10-06-10

  Shell分为user和root。通过“su”,可以实现切换。 对shell颜色控制是通过/home/user/.bashrc及/root/.bashrc文件中对PS1这个系统变量操作实现的! /home/user/.bashrc及/root/.bashrc他们分别对应user和root。 首先

 

Shell分为user和root。通过“su”,可以实现切换。

对shell颜色控制是通过/home/user/.bashrc及/root/.bashrc文件中对PS1这个系统变量操作实现的!

/home/user/.bashrc及/root/.bashrc他们分别对应user和root。

首先是user的shell显示问题。

1.打开/home/user/.bashrc。

2.找到PS1开头的字段(后面是数字one)

3.修改(ps:要添加这个字段,而我只是在原来的字段上进行了修改,结果也可以。)

修改如下:

PS1="[e[31m]h:w#[e[m] "

Root的一样。只是权限的问题。su一下,像我很懒,直接就chmod改了权限,然后用视图编辑器改得。

PS1="[e[32m]u@h:w$[e[m] "
相关文章
最新文章
热点推荐