首页 > 安全资讯 >

用任务管理器轻松搞定无法删除的文件

08-01-16

实用的技巧 某些情况下,在删除文件或文件夹的操作的时候,会遇到系统提示:"无法删除,文件正被另一个人或程序使用"。而我们已经确实已经关闭了此程序。     解决方法如下:     这时我们按下"Ctr

实用的技巧
某些情况下,在删除文件或文件夹的操作的时候,会遇到系统提示:"无法删除,文件正被另一个人或程序使用"。而我们已经确实已经关闭了此程序。

    解决方法如下:

    这时我们按下"Ctrl+Alt+Del"组合键,调出任务管理器,切换到进程选项卡,找到"Explorer.exe"这个进程,将其结束,如下图所示。

1

结束Explorer.exe进程

    这时我们会发现桌面消失了,不用担心,单击任务管理器中的"文件"菜单,运行"新建任务"命令,在弹出的对话框中输入"explorer.exe",再单击"确定"。桌面就回来了,再删除刚才的文件,发现就能轻松的删除了。

相关文章
最新文章
热点推荐