首页 > 系统 > win7激活工具 >

教你四招快速关掉电脑程序的方法

2004-11-02

再高的高高手也免不了面对死机,在系统眼看就要死锁前赶紧关掉几个应用程序,就有可能挽救奄奄一息的操作环境,所以,掌握几种快速关掉程序的手段非常必要。下面就介绍几种: 一、在任务栏的程序按钮上点击鼠标右键,选择“关闭”选择。

再高的高高手也免不了面对死机,在系统眼看就要死锁前赶紧关掉几个应用程序,就有可能挽救奄奄一息的操作环境,所以,掌握几种快速关掉程序的手段非常必要。下面就介绍几种:

一、在任务栏的程序按钮上点击鼠标右键,选择“关闭”选择。这种方法也比较常见,尤其在开启了多个应用程序后,任务栏上出现多个程序按钮,从中选择要退出的程序进行关闭,操作比较方便。另外,还可按住Ctrl键选择多个程序,再点击鼠标右键,选择“关闭组”命令一并进行关闭。


二、程序界面标题图的最左边都有代表该程序形象的图标,选择标,会弹出一个菜单,从中选择“关闭”即可,或者直接双击这个图标也能退出该程序。这种退出方法很少有人使用,但是当多个窗口层叠,只能见到该程序左边窗口部分时,这样做不失为一种快速退出的好方法。


三、按“Alt+F4”键可直接关闭当前的程序。这种方法对于习惯使用键盘操作以及鼠标操作出现失灵的朋友,使用起来就非常方便。另外,有的游戏程序和设置全屏显示的Flash文档无法找到退出的按钮,也可借用此法,轻松退出。


四、按一次“Ctrl+Alt+Del”键,调出“Windows任务管理器”窗口(这里指的是在Win 2000/XP系统中,而在Win 98/Me系统中是调出“关闭程序”窗口),选择所要关闭的程序,再选择“结束任务”按钮即可。这种方法尤其适用于程序出现了问题或者出现假死机不能继续运行,在当前程序界面中无法进行退出操作时使用。

相关文章
最新文章
热点推荐