首页 > 资讯 > IT资讯 >

5G手机不用换号 5G资费不会高于4G

2019-03-12

5G相较4G手机网速或将提高10倍,据相关人士介绍5G通讯新规确认,换手机不用换号哦。

5G相较4G手机网速或将提高10倍,据相关人士介绍5G通讯新规确认,换手机不用换号哦。

现如今手机已经成了我们的“生活用品”,日常花费开销都可以通过手机完成,在家有无线WIFI,在外有数据流量,尤其是上下班过程中,数据流量成了我们连接网络的唯一通道。关于运营商套餐资费,这也是我们消费上经常关注的问题,资费便宜意味着你能够使用更多数据流量,可以看更多事情,可以无拘无束下载想要下载的应用。

5G的出现是为了让你用更短的时间完成下载,让你单位时间内用更多数据流量,所以5G的资费问题成了大家关注的焦点。目前华为、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商已经推出5G手机,现在中国三大运营商已经拿到5G中低频段试验频率使用许可,等待运营商完成5G通讯基站的基础建设,并且推出相应的套餐,可谓是万事俱备只欠东风。

从4G升级到5G,与以前3G升级到4G没有太多程序上的区别,对手机用户而言整个过程中更换一台5G网络的手机,让后去对应的运营商更换5G卡即可。因为运营商考虑到,大家的手机卡里面保存了很多联系人的联络方式,大多数手机卡都绑定了线上App软件,为了避免消费者换卡遇到很多麻烦,直接换手机不用更换号码。中国移动已经给出了明确的答复,完全不必担心会变更电话号码。

此前工信部3月5日表示:会很快发放5G牌照,同时2019年移动网络流量平均资费将再降低20%以上。目前运营商5G通讯尚未发布,4G仍然是主流网络。从过去可以得到经验,4G网络时代数据流量平均资费比3G网络时代要便宜,3G网络时代比2G网络时代要便宜。那就意味着在工信部的号召下,5G通讯网络数据流量平均资费比4G更低,这一次工信部就明确要求降低20%资费,相当于平均资费打了一个8折,也是为了5G的到来做一个准备和铺垫。

现在流量资费不断降低,人们日常使用量也在不断增加,导致每个月的电话费都很高。如果大家想减少电话费的支出,单方面期望运营商降低资费不能完全解决问题,智能尽可能多的约束当前流量使用方法。大家平时wifi用得多还是数据流量用得多?一起讨论下吧!

相关文章
最新文章
热点推荐