首页 > 安全 > 网络安全 >

淘宝与B站达成IP、内容电商领域合作

2018-12-20

淘宝与B站达成IP、内容电商领域合作。 阿里旗下的淘宝与二次元视频网站哔哩哔哩(B站)今日共同宣布,双方将达成IP、内容电商领域合作。

阿里旗下的淘宝与二次元视频网站哔哩哔哩(B站)今日共同宣布,双方将达成IP、内容电商领域合作。

据悉,双方将依托各自资源优势,在B站自有的IP商业化运营、UP主内容电商等方面开展合作,打造贯穿线上线下的内容、商品、用户的生态体系。
\

淘宝除了为B站提供多方面的电商服务支持,还将支持B站的签约UP主建立认证的淘宝达人账户,通过个性化推荐、内容运营等多种形式,推动内容传播与商业收益的良性互动,挖掘并提高UP主的商业价值。

值得一提的是,本次淘宝与B站的合作,不排除与B站引入阿里巴巴资本有关。

今年11月,B站以出售老股的形式引入阿里投资的消息不胫而走。知情人士称,交易完成后,阿里和阿里系基金对B站持股均为5%。这意味着,累计持股10%的阿里将一跃成为继腾讯和陈睿之后、B站的第三大股东。

相关文章
热点推荐