首页 > 安全 > 网络安全 >

4名中国男子在日本被警方逮捕,起因竟然是12部iPhoneX

2018-11-14

4名中国男子在日本被警方逮捕,起因竟然是12部iPhoneX

4名中国籍男子通过NTT Docomo公司(日本最大的移动通信运营商)登录电商网站,66万次尝试登陆的痕迹,其中约6000次成功,要说这个比率也是蛮低的,不过与他们购买的手机总额相比,可就是千差万别了。
\

在6000次成功登录之后,他们非法购买了1000部左右的iPhone,价格超过1亿日元,约合人民币610万元。这要是运会国内,利润绝对上百万啊,难怪费那么大劲搞这东西。

日本警方认为四人领取的iPhone被认为是1000部手机中其中的一部分,而且是未付款就拿到了手机。

他们四个是还未走出日本,带着iPhoneX回国就被逮捕,不过真的回到国内,也不一定安全。

近日,一则淘宝店主“做了三年代购,因走私逃税300万,而被判刑10年,并处罚金550万”的消息在网上引起热议。

广东省高级人民法院认为,游燕违反国家法律、法规,走私普通货物进境后在国内销售牟利,偷逃应缴税额特别巨大,其行为已构成走私普通货物罪。

相关文章
最新文章
热点推荐