首页 > 资讯 > IT资讯 >

投机大佬声称爱亚马逊胜过苹果盛赞贝索斯和腾讯

2017-12-14

投机大佬声称爱亚马逊胜过苹果盛赞贝索斯和腾讯。亚马逊股票价格今年大幅上涨,但是对冲基金传奇大佬斯坦利-德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)认为,这家电商巨头的股票还有更大的上涨空间。

投机大佬声称爱亚马逊胜过苹果盛赞贝索斯和腾讯。亚马逊股票价格今年大幅上涨,但是对冲基金传奇大佬斯坦利-德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)认为,这家电商巨头的股票还有更大的上涨空间。

\

德鲁肯米勒早年曾担任全球最大社交媒体网络 Facebook 的高管,也是金融大鳄索罗斯为“量子基金”所选的第十位也是最成功的接班人。他现在担任 Duquesne Family Office 的董事长兼首席执行官。

德鲁肯米勒周二在接受 CNBC 采访时表示:“我爱亚马逊。现在人人都在谈论亚马逊,这家公司现在的市销率还不到 3.0,标准普尔 500 指数目前的市销率为 2.0 以上。”

今年以来,亚马逊股价已飙升了 55% 以上,股价飙升抬高了该股的市盈率。据 FactSet 的数据显示,亚马逊的市盈率为 296 倍,相比之下标准普尔 500 指数的市盈率仅为 22 倍。

但是德鲁肯米勒说,亚马逊是“故意让每股盈利保持在低位”,他指出,亚马逊把资金重新投资到业务发展之中。德鲁肯米勒还高度赞扬了亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos),他说:“我认为贝索斯是一个不可思议的天才。”

此外,德鲁肯米勒还称赞了中国科技公司腾讯。

德鲁肯米勒说:“我真的喜欢腾讯,我真的很喜欢他们的位置。他们进入了支付服务领域,他们拥有自己的 Netflix,他们有自己的云服务,微信可能是这个星球上最好的平台,而且他们还有自己的游戏业务。”

他继续说:“与亚马逊一样,腾讯也刻意压低了每股收益,而其长期成长性却高得惊人。”

腾讯在香港上市的股票今年上涨了一倍多,累计涨幅达到 104%。德鲁肯米勒承认自己持有腾讯的股票。

然而,有一家全球家喻户晓的科技巨头却不被德鲁肯米勒看好,那就是苹果。

德鲁肯米勒在接受采访时表示:“我并没有发现它(苹果)跟亚马逊、Facebook 或谷歌一样令人兴奋。”

他说,苹果的产品很棒,但是可能还赶不上三星的产品。

他补充说:“我没有发现这家公司刻意压低每股盈利。”他表示,自己没有持有苹果股票,也没有做空这家公司的股票。

在其投资生涯中,德鲁肯米勒的对冲基金的年回报率为 30%。据《福布斯》提供的数据显示,德鲁肯米勒现在的个人净资产为 47 亿美元。

相关文章
最新文章
热点推荐