首页 > 资讯 > 其他综合 >

比特币挖矿成“电老虎” 年耗电量超过159个国家

2017-11-28

比特币挖矿成“电老虎” 年耗电量超过159个国家。最近一段时间比特币的价格已经疯狂到让人无法想象,不过其背后的一些故事更是惊人。能源价格比较服务网站 PowerCompare co uk 最近的研究显示,今年全球各地用于比特币挖矿的电量超过了全球 159 个国家的年均用电量。

最近一段时间比特币的价格已经疯狂到让人无法想象,不过其背后的一些故事更是惊人。能源价格比较服务网站 PowerCompare.co.uk 最近的研究显示,今年全球各地用于比特币挖矿的电量超过了全球 159 个国家的年均用电量。数据显示,挖矿耗费的电量超过了爱尔兰和大多数非洲国家的用电量。

\

PowerCompare.co.uk 参考的数据来自比特币和加密货币数据供应商 Digiconomist,据悉今年用在比特币挖矿上的电量高达 29.05 太瓦(1 太瓦约等于 1 亿度电),而爱尔兰全国(477 万人口)一年也只用 25 太瓦的电力。

\

图中黄色区域的国家年用电量都低于比特币挖矿

由于比特币的数量是恒定的(最多 2100 万个),因此近些年来这种加密货币变得越来越难挖,挖矿的人开始采用更为强悍的电脑来完成任务,所耗的电力自然水涨船高。

荷兰银行 ING 表示,比特币交易现在耗能巨大,一次交易所用的电量足够一家人用上一个月。

值得注意的是,大多数挖矿者都将中国看成了最好的比特币矿池,因为这里的电价比美国和英国要便宜得多。

交易平台 eToro 的分析师马蒂-格林斯潘就表示,现在全球前六大矿池都坐落在中国。炒作比特币的人是赚到钱了,但这样耗费巨大的挖矿还是让人担心它们对环境的影响,毕竟中国发电主要还靠化石燃料。

相关文章
最新文章
热点推荐