首页 > 资讯 > IT资讯 >

亚马逊创始人贝索斯个人资产有望取代盖茨成新首富

2017-10-28

亚马逊创始人贝索斯个人资产有望取代盖茨成新首富。受亚马逊第三季度业绩超出华尔街预期,推动该公司股价在周四的盘后交易中大涨的影响,亚马逊创始人、首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)的个人净资产也飙升了 60 多亿美元。

亚马逊创始人贝索斯个人资产有望取代盖茨成新首富。受亚马逊第三季度业绩超出华尔街预期,推动该公司股价在周四的盘后交易中大涨的影响,亚马逊创始人、首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)的个人净资产也飙升了 60 多亿美元。

\

彭博亿万富豪榜提供的数据显示,如果亚马逊股价在周四盘后交易的涨幅能够在周五的常规交易中保持不变,贝索斯将可能会取代微软联合创始人比尔-盖茨(Bill Gates),成为全球首富。至美国东部时间 19 时(北京时间 10 月 27 日 7 时),亚马逊股价在盘后交易中上涨 76.57 美元,涨幅为 7.87%,报收于 1049.00 美元。

截至周四收盘时,盖茨的净资产约为 879 亿美元,比贝索斯多出约 45 亿美元。自 2013 年以来,盖茨一直是全球首富,只是在今年 7 月 27 日的盘中交易中曾短暂的被贝索斯超越。当日收盘时,盖茨又重新夺回了全球首富的头衔。

现年 53 岁的贝索斯今年个人净资产已增加了 181 亿美元,增幅为 28%。盖茨在今年 8 月向比尔与梅琳达-盖茨基金会捐赠了 46 亿美元的微软股票,不过即便是如此,盖茨个人的净资产在今年仍增加了 55.6 亿美元,增幅约为 6.7%。自 1996 年以来,现年 61 岁的盖茨已捐赠了近 7 亿股微软股票,以及 29 亿美元现金和其它资产。如果不进行捐赠,盖茨目前的个人净资产可能会达到约 1500 亿美元。

亚马逊周四发布的财报显示,在截至 9 月 30 日的第三季度,公司净营收为 437 亿美元,较去年同期的 327 亿美元增长了 34%,超出华尔街分析师此前预计的 421 亿美元。亚马逊今年第三季度营收包括来自全食超市贡献的 13 亿美元在内,亚马逊于今年 8 月 28 日将全食超市收购旗下。如果不计入全食超市营收和汇率同比变化而产生的 1.24 亿美元有利影响结果等在内,亚马逊第三季度净营收应当同比增长 29%。

亚马逊第三季度净利润为 2.56 亿美元,较去年同期的净利润 2.52 亿美元增长了 1.6%。亚马逊第三季度每股摊薄利润为 0.52 美元,超出华尔街分析师预计的 0.03 美元。此外,该公司第三季度云计算业务 AWS 营收同比增长 41.9%,达到 45.8 亿美元,也超出分析师平均预计的 45.2 亿美元。

亚马逊股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中报收于 972.43 美元,较上一交易日下跌 0.48 美元,跌幅为 0.05%。在随后的盘后交易中,受业绩超市场预期的推动,亚马逊股价上涨 76.57 美元,涨幅为 7.87%,报收于 1049.00 美元。过去 52 周,亚马逊最低股价为 710.10 美元,最高股价为 1083.31 美元。按照周四的收盘价计算,亚马逊市值约为 4671.4 亿美元。

相关文章
最新文章
热点推荐