首页 > 资讯 > IT资讯 >

欧盟对美国网络巨头出手?称仇恨言论不及时删除 将立法重罚

2017-09-30

欧盟对美国网络巨头出手?称仇恨言论不及时删除 将立法重罚。欧盟已经成为美国互联网公司的“多事之地”,谷歌遭到了 27 亿美元的反垄断罚单,一大批公司遭到避税调查。如今,欧盟再度对美国互联网公司的网络不当言论释出重拳。据称,未来如果谷歌、Facebook 等公司不能够及

欧盟已经成为美国互联网公司的“多事之地”,谷歌遭到了 27 亿美元的反垄断罚单,一大批公司遭到避税调查。如今,欧盟再度对美国互联网公司的网络不当言论释出重拳。据称,未来如果谷歌、Facebook 等公司不能够及时删除网络仇恨言论,将推出新法律,处以巨额罚单。

\

据美国科技新闻网站 TheVerge 报道,近日欧盟再度要求 Facebook、Twitter、谷歌等公司加强对网络仇恨言论、煽动暴力活动和恐怖行为的言论进行整顿。此次欧盟推出了更严格的措施。

欧盟委员会推出了完整的网络仇恨言论指引政策,如果美国互联网公司不遵守这些规定,欧盟将再进一步,通过新的立法,将对违规的企业处以罚款。

目前欧盟的政策还只停留在“指引政策”的水平,尚未上升成为法律。比如欧盟要求互联网公司必须设立专门负责仇恨和不当言论的联系人,以便警方在发现违法内容和帖子的情况下能够取得联系。

之前,美国互联网公司在打击网络假新闻方面引入了第三方机构,对新闻内容的真实性进行审核,并进行标签标注。欧盟对于仇恨言论也将采取类似措施,其要求互联网公司允许第三方具有公信力的机构(在鉴别违法内容上具备专业技能)对违规帖子进行标注,或是监控可能违法的内容。

欧盟还要求互联网公司对相关的技术进行投资和开发,从而自动识别出违法的帖子、言论和内容。

在违法帖子被删除之后,欧盟还要求互联网公司阻止这些内容重新发布。另外从发现内容到及时删除,欧盟也要求公司制定出时间限定。

另外,欧盟要求网络公司制定各自有关仇恨言论和不当帖子的指引政策,这样用户知道违规的帖子受到了怎样的处置,以及哪些内容将被列入违规而被删除。

欧盟负责数字经济和社会的高级委员 Mariya Gabriel 表示,在大约四分之一的案例中,网络公司需要花费一个星期才能删除掉违规内容,这样的做法是不可接受的,“今天我们发出了明确的信号,要求各平台更加迅速作出反应。”

外媒认为,互联网巨头应该会采取实际措施,满足欧盟的新要求。众所周知的是,欧盟过去对互联网公司屡次开出巨额罚单(比如不久前欧盟委员会对谷歌开出了 27 亿美元罚单),网络巨头显然不希望未来会推出新的立法,让自身陷入更加被动的境地中。

另外在欧盟之前,欧洲少数国家已经推出了法律,要求网络平台及时删除违规的仇恨言论等内容,美国网络公司只能够遵守这些法律。

一年前,Facebook、谷歌、Twitter、和微软公司共同承诺将对网络仇恨言论进行打击,当时的规定要求网络平台在发现违规帖子 24 小时之内即使进行审核。后来,上述公司还建立了合作关系,建设了视频和图像内容数据库,以便快速确定哪些帖子属于共同认定的违规内容,并快速删除。

相关文章
最新文章
热点推荐