首页 > 资讯 > IT资讯 >

动图演示!iPhone X面部解锁细节曝光:比指纹更爽

2017-09-11

动图演示!iPhone X面部解锁细节曝光:比指纹更爽。砍掉了 iPhone 7s,苹果今年的新品命名战略最后调整为 iPhone X 8 8 Plus,显然他们不想放弃任何一点可以让新机大卖的手段。

动图演示!iPhone X面部解锁细节曝光:比指纹更爽。砍掉了 iPhone 7s,苹果今年的新品命名战略最后调整为 iPhone X/8/8 Plus,显然他们不想放弃任何一点可以让新机大卖的手段。

动图演示!iPhone X 面部解锁细节曝光:比指纹更爽

不过,其实命名无论是新颖还是蹩脚,其实习惯了就好,关键还在于产品本身。

此次苹果的大招必然是 10 周年纪念版 iPhone X,虽然正面的这块异形全面屏、背部的竖排双摄是近三年来的外形大改,但对于消费者、产业链来说,此次更为激进的一点变化就是砍掉沿用了很久的指纹识别(正面 Home/Touch ID),而改为人脸/面部识别的 Face ID

关于面部识别究竟如何运作,已经有了详细答案。

动图演示!iPhone X 面部解锁细节曝光:比指纹更爽

开发者 Guilherme Rambo 基于 iOS 11 GM 泄露版固件中 Face ID 的信息,制作了解锁演示。在录入的过程中,iPhone X 会调用前置摄像头,用户需要录制抬头、低头、侧面等各种面部轮廓信息。

识别的过程中,此前 Touch ID 接入的地方面部识别都无缝替代,包括 Apple Pay、商店认证、应用加密等,体验十分顺畅。

动图演示!iPhone X 面部解锁细节曝光:比指纹更爽

关于技术细节,凯基证券的郭明池更是对 iPhone X 的前置传感器进行了详解,共有五类,其中 iPhone X 面部识别同时调用四类,分别是结构光发射器、结构光接收器、前置摄像头、距离传感器。

他表示,得益于元件的紧密配合和深度优化,iPhone X 可以实现抬手解锁。

另外一个有趣的细节是,由于前方开孔过多,所以 iPhone X 和三星 S8/Note8 的思路一样,为了美观,只有前置黑色面板的款式。

相关文章
最新文章
热点推荐