首页 > 资讯 > IT资讯 >

华为内部将做调整 云业务部升级为一级部门

2017-08-29

华为内部将做调整 云业务部升级为一级部门。近日,有关媒体报道,华为通过内部发文宣布,其内部将进行重量级组织架构调整, 云业务部升级为一级部门,使其将获得更大的业务自主权。此前该部门还是属于华为二级部门,隶属于该公司的产品与解决方案部。

近日,有关媒体报道,华为通过内部发文宣布,其内部将进行重量级组织架构调整, 云业务部升级为一级部门,使其将获得更大的业务自主权。此前该部门还是属于华为二级部门,隶属于该公司的产品与解决方案部。

\

华为Cloud BU是在今年四月份正式成立。华为的领导层,给予该部门一个终极使命,”就是把公有云打造好”,而Cloud BU的成立被业界视为华为正式进军公有云的象征。

其中华为 Cloud BU 一位员工告诉笔者,在经过由此次调整,Cloud BU 营收不仅会单独核算,并将可能出现在华为 2017 年财报。

Cloud BU 作为一级部门,将会与产品和解决方案部门平级,仍低于华为企业业务 BG、运营商 BG 和消费者 BG(这三大业务 BG 在华为内部层级实际超过一级部门)。

Cloud BU 将会有自己的 HR 部门、CTO 办公室、战略与业务发展部和财经管理部门,这意味着华为云部门获得更大的自主权,减少来自其它部门的掣肘。

华为在这次内部的调整并没有涉及到核心内部管理层。在华为Cloud BU成立的时候,华为人事方面就任命华为 IT 产品线总裁郑叶来担任华为 Cloud BU 总裁。

相关文章
最新文章
热点推荐