首页 > 资讯 > 其他综合 >

奔驰宝马奥迪联手打造地图服务 对抗谷歌和Waze

2017-07-31

奔驰宝马奥迪联手打造地图服务 对抗谷歌和Waze,曾经的诺基亚,拥有一家想要提供更精确、更及时的交通路况地图服务的公司,这家公司的名字叫做 HERE。

奔驰宝马奥迪联手打造地图服务 对抗谷歌和Waze,曾经的诺基亚,拥有一家想要提供更精确、更及时的交通路况地图服务的公司,这家公司的名字叫做 HERE。

\

随着越来越多的汽车厂商开始通过车载传感器收集交通数据,HERE 在 2015 年被德系三强,奔驰、宝马和奥迪联手收购。

最近,HERE 公司又有了新动作,三家公司都将为 HERE 地图服务提供自己的实时数据,帮助改善自己的自动驾驶技术。HERE 表示,与谷歌地图或 Waze 等其它服务相比,通过联网汽车所收集的数据会“显著提高交通路况信息的准确度和精确性”,这些服务主要依赖于卫星数据和用户提交的交通地图。

目前,HERE 已经拥有了通过 60 个国家数百万联网车主提供的数据,而随着未来越来越多配备传感器的新车上路,数据的覆盖范围还会进一步增加,因此会有更多的国家和市场用户贡献出自己的数据。

另外,HERE 公司还希望未来能够与除了奔驰、宝马和奥迪之外的汽车厂商合作,进一步提高服务的质量。需要注意的是,尽管 HERE 地图数据覆盖范围超过 60 个国家,但是只有 30 个地区能提供深入的服务体验,比如详细的事故报告、安全信息通知等,而这些数据都是由最新的硬件传感器所提供。

这项交通地图服务未来不仅会提供给开发高级辅助驾驶的公司使用,未来对研发自动驾驶技术的厂商价值更大,既可以在开发阶段提供数据支持,同时还可以让自动驾驶汽车在上路之后通过 HERE 的数据服务不断完善。

相关文章
最新文章
热点推荐