首页 > 资讯 > IT资讯 >

京东关闭天天快递接口 打响封杀快递公司第一枪?

2017-07-21

京东关闭天天快递接口 打响封杀快递公司第一枪?昨日,京东突然通知平台商户,将关闭天天快递服务接口。这意味着京东平台上的商户以后不能再用天天快递发货了。今年以来,京东一直希望让自己的物流体系承接更多业务,从而提高收入。业内担心。

昨日,京东突然通知平台商户,将关闭天天快递服务接口。这意味着京东平台上的商户以后不能再用天天快递发货了。

评比倒数第一!京东封杀天天快递:7 月 25 日起执行

今年以来,京东一直希望让自己的物流体系承接更多业务,从而提高收入。业内担心,在天天之后,其他快递公司可能也有被关闭接口的可能。

京东物流今年 4 月宣布开放。随后,刘强东下达了任务指标:京东物流未来 5 年有一半收入要来自京东平台之外。过去那些都是四通一达和顺丰的市场。

京东在通知中说,关闭天天接口是为了保障用户体验。但天天快递的人员说,京东从未监管过平台上的物流服务质量,也从未公布任何考核数据,在封杀行动中也没有对天天出示任何数据证据。

在国家邮政局刚刚发布的上半年快递服务申诉率统计中,天天快递的申诉率已经下降到 5.51,下降明显,处于行业中间位置。

据了解,目前京东一半以上的收入来自平台上商家,这些商家都是靠三通一达、顺丰等 20 家快递公司服务。但是刘强东已经多次公开表示,未来物流公司只有京东能笑到最后。

京东发给商家通知全文如下:

尊敬的卖家:您好,平台为了保障用户体验,持续对平台各合作供应商进行服务质量监督和考核,以提升整体平台物流服务质量。

基于考核的结果,7 月底平台将对综合服务质量较差,违反平台规则的天天快递进行停用处理。请您尽快在 7 月 25 日之前更换合作快递,避免影响发货。

相关文章
最新文章
热点推荐