首页 > 资讯 > IT资讯 >

中国移动评5大旗舰手机芯片:麒麟960媲美骁龙835

2017-07-13

中国移动评5大旗舰手机芯片:麒麟960媲美骁龙835,我们经常能看到各种各样的手机处理器测试,但大多数都是比比跑分,而在今天发布的移动终端产品白皮书及终端质量报告白皮书中,中国移动对五款旗舰级的手机芯片进行了通信方面的详细对比。

中国移动评5大旗舰手机芯片:麒麟960媲美骁龙835,我们经常能看到各种各样的手机处理器测试,但大多数都是比比跑分,而在今天发布的移动终端产品白皮书及终端质量报告白皮书中,中国移动对五款旗舰级的手机芯片进行了通信方面的详细对比。这五款芯片分别是高通骁龙835、华为海思麒麟960、联发科Helio X30、Intel XMM7480、展讯SC9850K,其中前三款是完整的SoC芯片,后两款则是Modem基带芯片。

\
\

测试场景包括高铁、步行通话,以及室内低速、城区中速、郊区快速、同频干扰下载。

\
\

结果显示,高通骁龙835与海思麒麟960整体领先,都得到了五星评价,其中高通的抗干扰性能突出,麒麟的语音质量性能优秀。

联发科X30和Intel XMM7480表现良好,仍有进一步提升空间,分别给予四星和三星。

而展讯SC9850K只得到了两颗星,尚需进一步提升同频干扰场景下载速率,以及高速通话场景语音质量。

\
\
\
\

AP性能方面,无论大型游戏,还是视频直播,高通骁龙835在耗电与流畅方面的表现均明显优于其他竞品,独家摘得五星。

思麒麟960在游戏卡顿方面表现较好,但功耗控制有待优化,因此给予四星。

联发科X30功耗表现中规中矩,运行大型游戏时卡顿较多,所以评了三星。

相关文章
最新文章
热点推荐