首页 > 资讯 > 安全资讯 >

微软:Windows 10用户不是此次恶意软件攻击的目标

2017-05-17

微软:Windows 10用户不是此次恶意软件攻击的目标。勒索病毒“WannaCrypt”这两天在全球闹得人心惶惶,针对的就是Windows系统,微软对此自然不敢怠慢,争分夺秒研究和分析此次攻击,并采取一切可能的措施保护用户。

微软:Windows 10用户不是此次恶意软件攻击的目标。勒索病毒“WannaCrypt”这两天在全球闹得人心惶惶,针对的就是Windows系统,微软对此自然不敢怠慢,争分夺秒研究和分析此次攻击,并采取一切可能的措施保护用户。早在三月份,微软就针对此次共计利用的安全漏洞发布了更新补丁,并推送给了所有开启自动更新的用户,支持系统包括Windows Vista、Windows 7、Windows 8.1、Windows 10、Windows Server 2008、Windows Server 2008 R2、Windows Server 2012、Windows Server 2012 R2、Windows Server 2016。

Windows XP、Windows 8、Windows Server 2003早已经终止主流支持服务,微软仅为有限客户提供支持,但这一次也紧急提供了安全补丁更新。

\

微软同时强调,Windows 10用户不是此次恶意软件攻击的目标。

不过根据微软安全公告,只有最新的Windows 10 1703 Creators Update创意者更新才完全不存在此次攻击利用的漏洞,此前的Windows 10 RTM原始版、1511十一月更新版、1607周年更新版依然需要打补丁。但是话说回来win10的兼容性没有win7和XP好,很多软件都无法在win10上正常运行,所以鱼和熊掌不可兼得啊

相关文章
最新文章
热点推荐